Пуд соли

Пани Сова
                Люди,
                в общем,
                мало верят
                в заклинанья, в пентаграммы,
                а своею меркой мерят
                на фунты и килограммы,
                и на ярды, и на метры.
                Счёт иной еще не начат.
               
                Леонид Мартынов

С тобой  мы съели соли пуд
как великан и лилипут -
кто пересол, кто недосол,
кто перешёл, кто не дошёл
до истребленья этих пут…

А устремления всё жгут,
закручивая сердце в жгут,
и крови яростный посол
стучит отчаянно в висок,
как припозднившийся посол,
которого уже не ждут…

И не раскрылся парашют
над тем, кто более весом…