***

Валерий Басыров
Из осеннего вырвала плена,
из остылого дня.
Ты зачем в этот вечер, Елена,
отогрела меня?

Не надеялся я и не верил,
что оттаять смогу:
не хотел привыкать я к потерям,
не хотел быть в долгу.

Не хотел...
Но легко мне с тобою.
Где же ты столько зим
над своей колдовала судьбою,
когда я был один?