Священное единство

Фантом Химеры
 Узреть священное единство можно:
 Внимательно на пламя посмотри.
 Огонь углей горящих - так похоже
 На человека снаружи и внутри.
 Цвет белый ярче - в высоту он рвётся,
 Всё лучшее находится лишь нём.
 Со светом,не меняясь, он сольётся,
 Но с тёмным всё ж соединён огнём.
 А пламя тёмное цвета меняет,
 Материей питаясь, связан с ней.
 Материю же пламя пожирает,
 Та в высший свет восходит из теней.
 В единое единство всё сливаясь,
 И образуя свет всегда двойной -
 Душа и Дух, над телом возвышаясь,
 Есть человек - прообраз неземной.