Жизнь

Влада Грач
I

Жизнь так коротка,
Что нет поводка,
Чтоб ее потянуть назад,
Обойти в горах камнепад.

Не знаешь сейчас
Судьбу через час –
Бессмысленно тени искать,
На гуще кофейной гадать.

Припев:
О, эта жизнь, яркий миг для людей,
Любит ее и добряк, и злодей.
Все по местам жизнь расставит опять,
Не потечет, не потечет никогда время вспять.

II

Бывает порой
Ты вьешься юлой:
Не можешь ты сердце унять,
Жестокую правду принять.

Подумай тогда,
Что светит звезда,
Что ветер в вершинах затих
И слышно молитвы родных.