Сердце

Елена Ширимова
Умер человек в костюме сердца.
Раздавал рекламные листовки -
Рухнул наземь, ноги подкосились.

И никто лица его не видел,
Только уши красные большие,
Вышитые круглые глазищи.

Так вот бегал-бегал, бился-бился,
Пропускал через себя столицу,
Только всю-то разве прокачаешь...

А Москва вздохнула, завозилась:
У нее чуть-чуть кольнуло слева -
Где-то меж Смоленской и Арбатской.