Я не была на той войне

Наталия Бессонова
Я не была на той войне,
О ней я помню каждым нервом,
Как враг пришел к нам в сорок первом,
Чтоб утопить страну в огне.

Я не жила в тылу тогда,
За близких я не знала страха,
Не видела, как падал пахарь
От непосильного труда.

Я родилась спустя года,
Точней, прошли десятилетья,
Но фильмы не могу смотреть я
Про то, что вынесла страна.

Как это мудро, свято, верно,
Что жизнь доверена весне:
Я не была на той войне,
Её я помню каждым нервом.