Осуждающим

Ксения Климчук
В чужом глазу легко увидеть щепку,
В своем, не замечая и бревно.
В неряшливости обвинить соседку,
Смотря во двор сквозь грязное окно.
Зачем в чужое лезете болото,
Когда в своем давно порядка нет?
И разве не похож на идиота
Светящий тем, кому не нужен свет?
Ругаете других за беспорядок.
Но не суди, и будешь, не судим…
Помыв окно, другим посмотришь взглядом,
Во двор, что был тебе всегда чужим.