Старички

Михаил Моставлянский
(еще одна попытка сонета)


Садилось солнце. Легкий ветерок
Трепал верхушки стройных пальм.
Разрезав волн лазурную эмаль,
С жужжанием пронесся катерок.

Закат светился, как китайский шелк,
В душе звучала нежно пастораль.
А взгляд невольно устремлялся вдаль –
За горизонт… Но вдруг меня привлек

Вид странной пары. Оба старички.
Глаза скрывали черные очки.
Шли по бульвару, за руки держась.

Неведом был им розовый закат,
Но нас с тобой они богаче во сто крат –
Ведь неразрывна между ними связь…