Маяковскому

Всбов
Разъедая прокисшую улицу, вьётся
Красным дымом из чёрной трубы
Имя твоё, Владимир,
В грохоте грома молвы.

Имя твоё, Владимир, -
Безумие ясных глаз,
Революции грозный вымпел,
Ядовитые обрывки фраз;

Имя твоё, Владимир, -
Ноктюрн водосточных труб,
Вальс и розовый капор,
Любви обугленный труп.

Имя твоё, Владимир, -
Жар леденеющих рук,
Что после хлопка оставляют
Хоть краткий, но вечный звук.