чужой и умный

Лепесток Хэ
что остается если спит душа в тиши?
хоть веники вяжи,  они всегда не лишни.
твори себе и сам себе рецензии пиши.
жги в форуме стихи да ведьм пускай на крышу.

жди, за ночами утро под шляпкой пышных крон.
спасёт ли веер от жары, как гнев безумной?
ты сам себя перехитрил уже, чужой и умный,
и гол король, и в прах свалился трон.

сгорает в топке снов скелет твоей тоски,
скрипят скучая в доме одиноком половицы,
стираешь профиль на стекле-зачем чужие лица?
а для родного мало силы у твоей руки