Лепреконы

Анатолий Мельник
Рваная рана рассвета алела
В руке сигаретка, как водится, тлела
И застила дымкой страну за окном.
Из сна убегали принцесса и гном.
И гнались за ними войска лепреконов
На танках и хокку, на крыльях драконов.
Над ними скрестились берцовые кости
В хоругвях хореев рифмованной злости,
А ямба обглоданный злобою череп,
Который хранился в священной пещере
В дремотной стране потягушной и сонной,
Где вечно служил лепреконам иконой,
Парил над толпою в дыханье кошмара
В тумане зловонного дыма и пара.
 
Их вел за собой генерал Тамагочи,
И крепла их сила от ночи до ночи,
И зрела в потемках подспудно беда,
Чернела в рассказе за лесом вода...

В лесу, где могучий шумел амфибрахий,
Где дактиль лишился последней рубахи,
Настигли принцессу и гнома скрутили,
Анапестом брани их вмиг окатили.

Блудили блудницы и бредни брели,
на небе стенали прибитые птицы.
А двух беглецов на закланье вели
И были печальны прекрасные лица.

Им жить оставалось лишь пару затяжек,
Но я пожалел этих милых бедняжек:
Бычок затушил я и утро включил,
И всех лепреконов на раз замочил!