Кукла Тома

Лариса Марковцева
На чердаке заброшенного дома...
В чулане тёмном... без окон.
Забытая... лежала кукла Тома...
И снился Томе... чудный сон.

Ей снится... что она живая...
В красивом платье средь цветов.
И словно бабочка порхает...
Едва касаясь нежных лепестков.

Спит Тома... ничего не слышит...
А в это время... странный паучок...
Спустился к ней тихонько с крыши...
Увидев Тому... занемог.

А странный паучок в неё влюбился...
Он кинул  ниточку и начал прясть.
И вокруг Томы паутинкою обвился...
Чтоб показать незыблемую страсть.

Проснулась Тома в дивном платье...
А рядом... странный паучок.
От счастья... Тома чуть не плачет...
И паучок теперь не одинок.

С тех пор они всё время вместе...
Наш паучок и кукла Тома.
Пьют чай и громко поют песни...
На чердаке... заброшенного дома.

Лариса М.