Диалог

Петр Алешин
Я вижу страх в твоих глазах...
...А мысли только о тебе,
Я чую трепет на губах...
...Ведь я возник в твоей судьбе
И таешь ты в моих руках...
...Наперекор своей мольбе
Но чувство прячу в кандалах...
...И от того не по себе.

Нельзя, конечно, заставлять...
...С тобою замирает дух.
Огонь иль воду выбирать...
...С тобою к разуму я глух.
Но было б дорого понять...
...Ведь сердце радуют и слух
В какую сторону играть...
...Шаги твои, они как пух.

А ведь от этого бежал...
...Но верить долго не хотел,
И что-то там воображал...
...Ища в страданиях удел.
Но все равно не удержал...
...И даже несколько робел
Внезапно вспыхнувший пожар...
...Поняв, что это не предел.

04.15