И ты уже сломлен

Тадеуш Залески
Сердца оковы так скоро отпустят тебя.
Отец наш, лес чёрный, глух и безмолвен.
И путь твой домой был совершенно зря.
Головы пали -
И ты уже сломлен.
      
Братья-реки твои смотрят вверх на тебя.
Разграбленный склеп чист и безмолвен.
Путь твой в дороге был совершенно зря.
Твои плечи пали -
И ты уже сломлен.