Приснился сон

Александра 42
Мне приснились зарницы,
Полыхают в степи,
Словно светлые птицы
Освещают пути.
Заблудившийся путник
Куда-то идет,
Может ищет кого-то.
И никак не найдет.
Громовые раскаты
Потихоньку ворчат,
Степь темна и тиха.
Только совы кричат.
Им не страшно в ночи,
Не бояться грозы.
Лишь немного продрогнут
К утру от росы....
Не понравился сон мне;
Какой-то печальный,
Я открою глаза.
А вокруг мир волшебный.
За окошком апрель
Пеньем птиц оглушает.
И скворец на березе
Свою трель выбивает.
То защелкает он,
То свистит, что есть мочи,
Видно рад , что вернулся.
Нас порадовать хочет.
Если выйду я в степь.
Трель летит с высоты,
Это трель жаворонка,
Он устал от зимы.
Пусть уйдут с холодами
Все обиды и ссоры,
Встретим нашу весну,
И забудем все споры.