Пропасть

Федор Александров
Тобою правит кто, Россия?
Тебя, кто за руку ведет?
Куда, идет дорогой лживой,
Слепой, обманутый народ?

И кто, в стремленьи неуемном,
Страниц истории твои,
Уничтожает убежденно,
Стирая, прошлого следы?

Неоднократно убедившись,
Против Руси, бессилен меч,
Пытаясь, пьянством и пороком,
От жизни праведной отвлечь.

И это он же, безусловно,
Подредактировал Христа,
А за зеленые банкноты,
Расставил пешки на места!

И с новым мировым порядком,
Всем раздавая кандалы,
Неумолимо приближаясь,
Шагает племя сатаны...