Дерево бреда

Максим Крутиков
томное дерево бреда
сочится топлёным молоком
соком дурмана
крона усыпана лепестками подснежников
и бумажными корабликами
китайские фонарики вперемешку с иноверцами
висят на ветвях
у корней копошатся саламандры и механические ехидны

тёмное дерево бреда
листьями ловит мыльные пузыри
и осыпающееся конфетти пены
опадает на игрушечную железную дорогу
и поезд отходит в шесть