Музыка

Виктор Запорожец
Ах! Что за Музыка?! Мучением души
какие струны в сердце заиграли?
апофеозом чувств, в торжественной тиши
божественной, любовной пасторали.
Воспоминаний мимолётный всплеск.
Очей янтарных меткие ресницы.
Небрежный шарм. Таинственности блеск.
Строптивой жизни зыбкие границы.
Да: это было в яви и… в мечтах,
в наивных снах, очнувшихся кошмаром,
в жестоких и насмешливых словах,
отбушевавших адовым пожаром,
чтоб за порогом жертвенных минут
открылась Вечность в таинство мгновений,
где всё ещё надеются и ждут
от Лютой Муки Страстных Откровений.