Солнце и Благовест

Вячеслав Стекачёв
 Разлилось океаном по округе,
 Рассыпалось по веточкам в лесу.
 Свет идёт по заданному кругу,
 Солнышко с теплом несёт весну.

 Засверкали вдруг в лучах иголки,
 Побелели в небе облака.
 И шумит тихонько ветер в ёлках,
 И трещит льдом вздутая река.

 Ничего,что в чаще среди сосен,
 Ноздреватый снег ещё лежит.
 Но сияет сверху неба просинь,
 И тёплый ветерок над ним кружит.

 А с утра от храма Благовест,
 Здесь слушала лесная тишина.
 Разносился далеко окрест,
 Будоража души нам до дна.

 На церкви загорелись купола,
 Золотом от солнечных лучей.
 И рядом на берёзовых стволах,
 Искры солнца в тысячи свечей.

 Весна и солнце!Ласковый апрель!
 Греет землю и ласкает душу.
 Под звонкую весёлую капель,
 Хочется мне соловья послушать.