Не сдавайся

Светлана Панина
С каждым прожитым годом,
С каждым пройденным шагом
Видишь в мире всё больше
Грязи, глупости, лжи.

Там, откуда ты родом,
Воздух стал перегаром,
И вздыхают всё горше
На скамейке бомжи.

Столько боли и страха
В одном маленьком мире,
Что заполнился мрачным
Равнодушием душ.

Да уж, жизнь тут не сахар,
Но вещают в эфире,
Что при должной удаче
Ты сорвешь большой куш.

Не слушай.
Не слушай!

Ты ведь больше, и выше, и лучше,
Так прорвись через это удушье,
Сохрани среди серого цвета
Свой мерцающий внутренний свет.