Небесная постель

Геннадий Болтунов
Кто знает,что им снится
там, где небес кровать.
Ведь молнии-ресницы
умеют сны скрывать
за яркой оболочкой,
где простынь с оторочкой.

Возможно, снимся мы,
попавшие в штормы.
А нам их лики снятся,
подскажут где подняться,
чтоб ни в какую пасть
бездумно не попасть.

Но жизнь, что канитель.
Порою  несуразна.
Сердца воюют с разумом.
Срывают нас с петель.

Семь пятниц на неделе.
То спешка, то аврал...
Скорей бы до постели
из тучных одеял.