Одиночество

Ольга Лёка Силантьева
Как тихо, постепенно, невзначай,
Друзья нас оставляют безвозвратно.
Никто не спросит: кофе или чай?
Не даст совет в проблеме деликатной.

Не будет больше долгих вечеров,
Когда уютно дождь стучит по крыше,
Закроет сердце двери на засов,
И станет крик души почти не слышен.

А пустоту заполнит старый враг,
Что терпеливо поджидал в сторонке,
Безликий и унылый вурдалак,
Случайно победивший в этой гонке.

От одиночества не скроешься уже,
Оно - твоя судьба, твоя планида,
Так жаль, что на последнем вираже
Хорошее все было позабыто.

Как страшно разлетелись в никуда
Осколки сердца. Склеить их так трудно,
И одиночества потухшая звезда
Одна дорогу освещает скудно.