Приди за мной

Джерри-Агния Меркьюри
Полуувядших лилий аромат.
Кувшинка, длань, огонь из сердца длани.
Костёр челночный, зарево стигмат.
Куст несгорающий. Цветок, что не увянет.

Видение. Река и в ней ладья.
Правдиво всё, хотя пока – в тумане.
Поскольку ты мне друг, а не судья –
приди за мной, когда меня не станет.

Мне чудится давнишний  наш завет,
скреплённый кровью навсегда меж нами:
пройдя туннель насквозь, я встречу Свет,
тебя, и знак наш – клетчатое знамя.

Весло, рука, в ней рана – алый мак. 
Я верю, цвет завета не увянет.
К тебе в ладью я сделаю свой шаг,
мы переправимся, и Брачный Пир нагрянет.