Баллада о Тяпе

Эмма Иванова Избранное
Она с ним играла, звала его "Тяпа",
Смеялась, когда умывался он лапой,
Так нежно носила его на руках,
И счастье светилось в кошачьих глазах...

Однажды хозяйка куда-то пропала,
Уж несколько дней она с ним не играла...
Бродил он по дому, как загнанный зверь,
И вдруг увидал приоткрытую дверь.

Лежала хозяйка его на постели,
Вокруг домочадцы печально сидели,
Горела свеча на столе в полутьме...
"Она умирает!" - сверкнуло в уме.

Пронзило отчаянье сердце кошачье!
Нет, он не допустит! Всё будет иначе!
Мгновенно запрыгнул хозяйке на грудь,
Свернулся клубочком, стараясь уснуть...

...Забрезжило утро янтарным рассветом,
Проснулась хозяйка - а боли-то нету,
Что раньше пронзала её, как кинжал!
А рядышком
    кот
        бездыханный
                лежал...

Эмма Иванова. 23.03.15г