Бабочка

Али Аливердиев
Мне подарила: чёрной масти,
В картонной коробочке сладко спала,
Ожидая с руки капли нектара,
Бабочка  - дьявольски точна

В размахе крыла. Я словом размахнулся,
Поверил, что могу так: в небеса
Легко и с руки, нектару напившись -
Горького старого мутного вина.