Говорил я воробью

Мария Мараканова
Говорил я воробью –
«Я тебя перепою!»
Только хитрый воробей
Всех позвал друзей скорей,
Те чирикали так громко –
Листья падали с ветвей.

«Что ж, - сказал я, -воробей, -
позову и я друзей!»
И с друзьями, воробья,
всё ж перечирикал я!
 2015