Жизнь котов

Наоми Хикару
Жизнь у котов совсем иная,
Они, зачем-то, любят всех,
Даже того, кто их пиная,
Не прячет свой бездушный смех.
Наверно, верят, что однажды
Тот подобреет человек.
Но если обижают дважды,
Напрасно верить-сердца нет.
Мне больно видеть дряблых кошек,
У них в глазах не слёзы-лёд.
Их непомерный голод гложет,
Их сердце куска хлеба ждёт.
Мне жалко уличных животных,
В их взглядах-ночь, ни света дня,
А люди-ужас огнемётный,
И страшно жить среди огня.
Зачем же люди так жестоки?
Пусть встанут на места других.
Тогда исчезнут их пороки,
Иль всё это бесцветный миф?