Вино

Зухра Буракаева
Дорогое вино,
Терпкое.
Цвета страсти.
Как искрится на солнце, гляди!
Оно получилось
К счастью.
Его бы хранить и хранить,
И открыть
Через полвека
В доме с камином,
Во дворе - виноградник...
Чокаться и улыбаться
Лукаво,
Как ловко мы провели
Всех разом.
Перебирать, словно четки
Наши яркие, бурные дни,
Сделать вывод,
Что мы прожили
Вполне гармоничную жизнь,
Наполненную, между прочим,
Добрым творчеством,
Во всех отношениях
Полезным для общества.
Говорили с судьбой,
На самых высоких нотах,
И упивались, 
Насколько возможно,
Свободой.
Теперь наша пара
Останется на века,
Исключением для всех
Кто мыслит квадратами,
Страдает стандартами
Пьет уксус вместо вина...
Все было бы так,
Но внезапно.
Испито вино -
Залпом.
И блещет тепреь на солнце
Тоскливая зелень бутылки,
На донце
Валяется пробка обиды.
Такая вот правда голая,
Не стать никогда нам легендой,
Жалкие алкоголики,
Чертовы виноделы.