62. Экспромты

Лидия Гржибовская
1.
Мы все себя съедаем сами,
не зная, что под небесами,
 В рутине жизни мчим вперёд,
не зная, что же нас там ждёт.
*
2.
Сложить, отнять, умножить, разделить,
Мы жизнь стораемся перекроить...
Но точно не ответит нам ни кто,
Страдаем отчего мы, и  за что?

3.
О, русская душа,
Ты мне дана судьбой,
Мы вместе не спеша,
Ведём незримый бой -
             с собой!

4.
Я готова горстями пить,
Красоту, что вокруг меня,
Знаю, что душа будет жить,
В детях, внуках, любовь храня...