Ветер

Тед Русиянто
На лазурном морском берегу
Жаркий пляж, я устало лежу
Тяжело мне сдвинуть себя
Словно путы обвили меня

На минуту открыть бы глаза
И налить себе рюмку вина
Побороть эту знойную лень
Кто-нибудь подарите мне тень

Только кто-то вдруг мимо прошел
Мне прохладу как воздух нашел
Окатил нежно влагой слегка
Всё равно что живая вода

Встрепенулся, поднялся, смотрю
Никого я вокруг не найду
Только ветер гоняет прибой
Я ему благодарен порой

    (15.02.2015)