София

Али Аливердиев
Если б знал, ты пришла короткой дорогой,
Через звёздные лужи и прямо-напрямик
К материнской гуще луны златоволосой,
У которой от имени остался лишь всхлип.

Если б знать, всё в этом маревом мире,
Софья, - это ты, даже низкая строка,
Растекаясь чернилами, словами хищными,
Похищая желания - твоё - быть у огня,

А моё, ты знаешь, София, София...
За знаком печаль всегда знак любви.
Угадаешь, за каким я спрятался именем,
Чтоб с тобою по лужам звездным брести.