Сердце

Тед Русиянто
Где у каждого сердце?
В груди, чуть левее центра?!
А может в первом свидании
С пульсом со скоростью ветра?
Или в стихах поэта
Сочно пропитанных нервом
В любви, которая... вдруг!
Летом тушится снегом.
У актёра, в кармане рубашки
Портным пошитой небрежно
В изношенной ткани которой
Стихия бушует вечно.
И лишь у врачей...
Сердце там
Где жгёт коронарная боль
Где опоздание и ошибка
Играют роковую роль

    (15.02.2015)