Куда ты смотришь?

Хелена Бжеговска
Куда ты смотришь?  Что ты видишь?
Там, за стеклом,  день  серо-блёклый.
Ты знаешь,  что в преддверьи - финиш.
Скелет деревьев  -  чёрно-мокрый.
И я - вся  в чёрном. В сердце - траур .
Подколота  волос копна.
Я  послана  тебе как кара,
И сквозь меня - свет тусклый из окна.