Пленяет красотою зимний лес

Эмма Иванова Избранное
Пленяет красотою зимний лес -
Сверкающим изяществом убранства,
Пронзительной голубизной небес,
Венчающих заснеженное царство.

Морозный воздух, чистый, как хрусталь,
Дрожит в лучах негреющего солнца,
И чтоб не сбросить сказочную шаль,
Ни веточка нигде не шелохнётся...

Эмма Иванова. 05.12.14г.

__________________________
Авторскую декламацию стихотворения можно послушать на моей странице в Избе-Читальне.