Бессоница

Жанна Волочанская
Бессонными ночами я меряю шагами
Пустынное пространство комнаты моей.
И кажется, что вечность оковами сковала
Тот сон, который шёл ко мне.
Часы настенные оттачивают шаг,
Навязчивые мысли влекут во мрак.
Смыкаю напряжённо веки глаз
И жду, когда бессоница заснуть мне даст.
И лишь луна свидетель, как ночи напролёт
Гоню я прочь бессоницу, что спать мне не даёт.