Ламповый завод

Ирина Юрьевна Станковская
Эта ахинея приснилась мне промозглым весенним утром.


Пришла я к подруженции на ламповый завод,
А там на подушенции сидит огромный кот.

Явились вивисекторы на ламповый завод

И требуют директора, пусть мастер позовёт!

Бежит тот, как в уборную, а я, схватив кота,

Ищу дыру заборную, но всё дыра не та.


И вдруг, вахтёр мне знаками сигналит от ворот

В сапожках чёрных лаковых, улыбка во весь рот!


Я вижу, вивисекторы пошли кота ловить,

Разбив завод на секторы, чтоб быстро затравить.


- Несёшь со смены лампочки? – вахтёр меня спросил.

- Кота несу я в шапочке, работать нету сил!


- Иди со смены на отгул, неси домой кота!

Он турникет мне повернул и вот свобода та!


Вахтёр был добрый дедушка, герой труда с доски,

А злые вивисекторы ушли в запой с тоски!