Пришла весна, а ты грустишь!

Никольский Михаил Владимирович
Скрывали в небе солнце  тучи.
Вдруг резко ветерок подул,
И солнечный игривый лучик
К берёзкам в рощу заглянул.

Спросил наш лучик у берёзы:
- Почто печальная стоишь?
Закончились снега - морозы,
Пришла весна, а ты грустишь!

Ответила ему берёза:
- Нет, нет. Совсем не грустно мне!
А слёзы? Это счастья слёзы!
Вот так я радуюсь весне.

Весна - расцвет.  Природы сила
С весной приходит жизнь всерьёз!
Весна - любовь. Так это мило
И  я сдержать не в силах слёз.

Берёзе лучик улыбнулся
Сказав: "Прощай!", помчался в лес,
В огромную сосну уткнулся,
И в темноте лесной исчез.