Пока, покедова!

Ирина Юрьевна Станковская
Над шахматной доской сижу со скрипкой,

Часы стоят и тикают, притворы,

И вдруг взлетели все они с улыбкой –

Доска, часы и шахматы, и скрипка -

И лишь тогда я понял скорбь Федоры…