Карл и Клара

Али Аливердиев
Ты помнишь, мастерили домик из картона.
В этом доме жил народец смешной.
И каждый сморкался непременно в платочек,
И каждый снимал шляпу в поклон.

Ты помнишь, их звали Карл и Клара,
Встретились случайно, в картонном саду.
Карл назвался, Клара засмеялась.
Полюбили тайно, друзьями наяву.

Была у них свадьба? Я не узнаю.
Домик картонный забыт мной в раю.
Ты знаешь, где рай? Эта дверь, и направо,
Там, в картонной коробке, детство берегу.