День Байконура угас...

Илья Теняев
День Байконура угас,
Спит обелисков гранит.
Где-то тоскуют без нас.
Где-то веселье бурлит.

Лунный мерцающий свет,
Чем ты мне можешь помочь?
Где-то забрезжил рассвет.
Где-то глубокая ночь.

Что же поделаешь тут,
Видно, кому что дано.
Где-то с тревогой нас ждут,
Где-то забыли давно.

Смысл нашей жизни?..—
Вопрос
Старше седых пирамид.
Россыпь алмазная звёзд
Над Байконуром горит.

Влился в весенний напев
Первого грома набат.
Кто-то, усталость презрев,
Пашет и сеет хлеба.               

Кем-то возводится дом,
Кто-то сажает цветы…
И рукотворной звездой
В космосе кто-то летит.

В стёклах оконных дрожит
Первым румянцем заря…
Если мы где-то нужны,
Значит, живём мы не зря.

          Из прошлого века.