Шкап

Али Аливердиев
Знала бы ты, как боюсь я шкапа.
Зеркалит, зеркалит меня.
В нем совесть набегает рябью,
В нем тошнота от страха и добра.

Я прохожу, я опускаю
Восточным вырезом медовые глаза,
Я знаю, лгали, я знаю, рыдали,
Но не сейчас - в них темнота.

Я долго - долго обездвижен,
Гляделся в шкап - в нём глубина.
В нём те философы живали,
Обманы радостью даря.

И я недаром, я с ним рядом.
Открою дверку - захожу,
Здесь густота безволия надежды,
Здесь правда выйти в круг судьбы.

И я готов. Ты знаешь это.
Захлопнув дверь, сорвал с петель.
Довольно! - я орал в зеркалья двери.
Молчаньем блажит темный зверь…