Муром

Ирина Ершова 2
О купола золотые
Солнце играет лучами,
Город в Центральной России
Русские знают веками.

Благостность каждой святыни,
Кружево муромских храмов
С давних времён и поныне
Лечат душевные раны.

Девять веков величаво
Смотрит в заокскую ширь
Самый древнейший в державе
Спасский мужской монастырь

Люд православный стремится
В Муром приехать с поклоном,
Чтоб о душе помолиться
И поклониться иконам.