Простите всех

Татьяна Птаха
Простите тех, кого нет рядом с вами!
Кто не успел прощенья попросить.
Скажи себе «прости» его устами,
Чтоб ты смогла с любовью дальше жить.

Простите тех, кто согрешил пред вами!
Как больно б не было  тогда, да и  сейчас.
И согласитесь с тем, что мы грешили сами.
Признайте истину в благословенный час.

Простите тех, кого вы осуждали!
За всё, что причиняло  боль.
Конечно, вы другого ожидали,
Но вам на рану щедро посыпали соль.

Простите тех, кого вы обвиняли!
За то, что обижали вас и даже невзначай.
Куда бы от обиды вы не убегали,
Она кричит  вам в след: «Не отпускай!»

Простите всех! В прощенье наша сила.
Простите всех, как нас прощает Бог!
Какая бы обида вашу душу не томила,
Простите всех, как нас прощает Бог!

20.11.2014