Детство

Али Аливердиев
Я сегодня ехал к родителям и завернул на проселочную дорогу к маленькой речушке, где купался ребенком. Мне захотелось вернуться в прошлое. Я не нашёл прошлое. Зеленая вода, глина, трава, выжженная солнцем. И одинокий человек на берегу. С отрезанными пальцами, едва говорящий. Я дал ему поесть. Он стеснялся и просил не фотографировать. И говорил, что сверху вода теплая, а снизу холодная. Я постоял немного и уехал, оставив его одного там, с моим детством. Уехав, я понял, что он нашел моё детство, а я его дорогу.