Мои весенние отклики

Шуклина
 на «И выходишь опять на улицу» (Robin)

"И не можешь душой ссутулится,
А обманов крошится гладь."
И от яркого солнца щурится
Мир, готовый тебя принять,
Разглядев не значки на лацкане,
Не авто логотип, не лоск,
А как песни в ночи забацаны,
В скольких свечках расплавлен воск
Не напрасно. Яйцо и курица
Не решат, кто мог первым стать.
Ты ж "не можешь душой ссутулится,
А обманов крошится гладь..."


***

 на «Вольное» (Robin)

"Тот кто волен - оков не славит,
А шагает босым в лугах."
Случай часто всего лишь Авель,
Пропуск в завтра - в чужих руках.
Только в вечной борьбе свобода,
А природа - фатальный код.
Тот, кто волен, катод с анодом
видит шире, чем "электрод".
Тот, кто волен, не скажет другу
"Извини, долг честней любви"
Путь в проекции сверху круг, а
не спираль, как со стороны.
Пусть зацветший росток в канаве
Призрак солнца в его лучах...
"Тот кто волен - оков не славит,
А шагает босым в лугах."


***

 на «Море» (Геннадий Шейнберг)


Ответный ассоциативный этюд

В апельсиново-жарких оттенках
Закатилось
Оранжевым кругом
Солнце
В море.
Индиговой пенкой
Утопило
Взгляд яркого друга.
Мастихином
Дотронусь палитры.
Шасть,
И вечер
Дал привкус восхода...
В вечность
Лучше вливаться с пол-литрой.
Навзиравшись,
Иду в море
Бродом.

***

 на «Скоро весна...» (Геннадий Шейнберг)

Солнце в апреле прожарит
В снежном покрове дыру,
Ноты пернатые твари
Песней прольют по утру.

Высохшей водке в стакане
Пиво прошепчет "Живём..."
Скоро весна, и в кармане
Скоро зарплатный приём:

Щёки раздует бумажник,
Медь зазвенит веселей.
Птички поют! Это важно!
Дальше весней и весней!