Зимняя сказка

Алексис Морр
Окрутило поземкой заречье,
Навалился сугроб на плетень,
Будто небо упало на плечи –
Подкосился на убыли день.

Борозда не плетётся за плугом,
В звонком инее тонет ольха,
Чаровница, кудесница – вьюга
Ворожит на зарю жениха,

По селу рассылает метели,
Что и думать – кругом чудеса!
Скатным жемчугом* убраны ели,
Кличет ветер на все голоса,

С гулким хрустом ломаются прутья,
Входят сказки с мороза в дома,
И подолгу глядит на распутье
Молодая царевна – Зима.


*Скатным на Руси назывался идеально ровный, крупный, красивый жемчуг, считавшийся самым дорогим и служивший для украшения царских одежд,окладов икон т. д.
**На фото - автор:)