Гордость нас заставляет страдать

Наоми Хикару
Боль стучится, когда нет надежды,
Боль приходит, когда все вокруг
Улыбаясь взглядом невежды,
Отворачивают лица вдруг...
Остаются пустые строчки
Те, что прозой ещё не легли,
Не поставлены знаки и точки,
Те, что мы написать бы могли.
Мы беспечно "бросаем", что любим.
И из гордости будем молчать,
Только гордостью мы не дышим.
Гордость нас заставляет страдать...