Влюблена

Наталья Шемет
Влюблена (Не всерьез)

Много-много-много кофе,
Мало-мало-мало сна.
Я тебя рисую, в профиль,
Примостившись у окна.

Над бумагами склонившись
Ты сидишь который час.
Я стараюсь быть потише,
И сгрызаю карандаш…

Губ красив изгиб усталый,
Взгляд прямой, с горбинкой нос…
Ты скажи, мне нужно мало:
Неужели все всерьез?

Полумрак в квартире нашей.
Много кофе, мало сна.
На любовь внезапно старше,
Как девчонка, влюблена.

…Как же я бродила долго
По дорогам из стекла,
Собирая из осколков:
«Ты приди... я жду…» Ждала.
 
И искала, как умела.
И не знала, как искать.
Ты явился сам! Несмело,
Но доверилась – опять…

И теперь уже не плачу.
Не томлюсь в кошмарных снах.
Ты мой свет, моя удача –
Сладко-горькая весна.

Позабыв судьбы измены,
Осушив озера слез,
Засмеюсь... Но бьется в венах:
«Все, конечно, не всерьез…»
 
…Много-много-много кофе,
Мало-мало-мало сна.
Я рисую. Я не профи.
Просто очень влюблена.

сентябрь 2013