Алые звёзды

Василий Лемехов
Запретите луну и солнце....
И светил отмените ночной парад...
Алые звёзды…Небесные кольца....
На пилотках солдат.
   
      Капли крови сливаются
      В реки крови…
      Как им трудно идти…

Не тяните в своё болото -
Есть другие  пути...

      Не за доллары или евро,
      Не за хутор, и всякую  рвань
      Из дерьма тащили Европу
      И мочили фашистскую  дрянь!..

Как встречали их, вспомните люди!..
Как бросали под ноги цветы…
А теперь. может, лучше забудем -
Эти чёрные котелки…

    Гимнастёрки, портянки, шинели…
    Пот, тяжёлую поступь сапог,
    Всё  куда-то ушло.… Уцелели -
    Стёрта пыль разбитых дорог.

А они, продолжая дело,
Выполняли суровый  приказ,
Отрывая тяжёлое тело
Шли в атаку в который раз.

     Если надо на пулемёты…
     Без патронов   шеренгой  шли…
    Что понять вы, собаки, можете,
    Обожравшись до тошноты?..

Исчезали за ротою роты,
Батальоны, армады полков…
Кто бы знал, что придут обормоты -
Их детей превратят в дураков.