Сны о вас мне казались явью

Олег Каплан
Сны о вас мне казались явью,
Не забыть ни блаженства, ни мук.
Мне казалось вот все исправлю,
И не будет уже разлук.


Будет томик стихов с закладкой,
Синей птицей у вас в руках,
И вы в зеркало глядя украдкой,
Свой узнаете образ в стихах.


А поэт  с вами рядом будет,
Просто любящий, просто ваш,
И ни кто его не разбудит,
Горькой фразой: « Пустая блажь».


В это верить хотелось очень;
Предав разум, неся урон.
Но так длинны бессонные ночи,
И так краток счастливый сон.


Вот и нынче зачем не знаю,
Мне приснилось, что я в раю,
Вашу руку в своей сжимаю,
И судьбу вам в вверяю свою.
               
*****20.12.08г.